Детский сад обеспечивает качественное сбалансированное 5-ти разовое питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в дошкольном учреждении в соответствии с нормами и требованиями санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Питание организуется в соответствии с примерным 10-дневным меню с учетом физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста. Данные рационы питания разработаны Сибирским университетом потребительской кооперации, кафедрой технологии и организации общественного питания г. Новосибирск и согласовано территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в Белоярском районе и Березовском районе.
Для качественного приготовления пищи пищеблок оснащен современным оборудованием: электрическими плитами AbatЭПК-48П, мясорубкой FAMATI22 380В, пароконвектоматом Abat ТМ, овощерезкой «Liloma», хлеборезкой «ЯНЫЧАР» (АХМ-300А), УКМ -1, шкафом жарочным электрическим ШЖЭ-3 и другой техникой, необходимым инвентарем, посудой в достаточном количестве.
В учреждении создана бракеражная комиссия, которая осуществляет ежедневный контроль качества приготовляемой пищи. Выдача готовой пищи осуществляется только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе 3 человек из числа сотрудников детского сада. Ежедневно на пищеблоке ведется контроль соблюдения сроков реализации продуктов питания, их хранения, товарного соседства, в том числе за температурным режимом в холодильниках. Контроль осуществляет заведующий, медицинская сестра, шеф-повар.
Ежедневно шеф-повар отбирает суточную пробу готовой продукции всех приготовленных блюд для проверки качества. Пробы хранятся в холодильнике в течение 48 часов, согласно требованиям Санитарных правил и норм. Один раз в 10 дней проверяется выполнение норм питания и средняя калорийность дня на одного ребенка.
Контроль за качеством питания, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом готовых блюд, вкусовыми качествами пищи, за санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на медицинский персонал.
Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в детском саду предусмотрено ежедневное использование в питании: молока, кисломолочных напитков, мяса (или рыбы), овощей, фруктов, хлеба, круп, сливочного и растительного масла, сахара. Для приготовления I и II блюд применяется йодированная соль, III блюдо витаминизируется аскорбиновой кислотой.